Ирландские картофельные оладьи - боксти

04 марта 2017 г.

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит в виде блина. Второй вариант хочу предложить вам - картофельные оладушки- боксти. Напоминают белорусские драники, но чуть нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лук картофель завтрак второе блюдо Ланч жарка ирландская кухня картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 300 г

картофельное пюре 300 г

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем сырой картофель, лук на крупной терке. Соединяем с готовым картофельным пюре (без молока и масла!), перемешиваем.

Шаг 2

Формируем небольшие оладьи и укладываем на сковороду (можно укладывать ложкой).

Шаг 3

Жарим на медленном огне до румяной корочки и подаем с пылу с жару!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru