Ирландские картофельные оладьи - боксти
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит в виде блина. Второй вариант хочу предложить вам - картофельные оладушки- боксти. Напоминают белорусские драники, но чуть нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
картофель 300 г
картофельное пюре 300 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Натираем сырой картофель, лук на крупной терке. Соединяем с готовым картофельным пюре (без молока и масла!), перемешиваем.
Шаг 2
Формируем небольшие оладьи и укладываем на сковороду (можно укладывать ложкой).
Шаг 3
Жарим на медленном огне до румяной корочки и подаем с пылу с жару!