Салат из моцареллы, инжира и фасоли

04 марта 2017 г.

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов... Мы пока еще не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно нравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль инжир моцарелла салаты ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г тонкой зеленой фасоли

6 плодов инжира

1 луковица шалота

125 г шариков моцареллы

50 г жареного фундука

небольшая горстка листьев базилика

3 ст. л. бальзамического уксуса

1–2 ст. л. джема из инжира

3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Шаг 2

Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.

Шаг 3

Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.

Шаг 4

В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru