Салат с квашеной капустой и мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 380.00 ккал/порция

мята яблоки рецепты с молоком яйца квашеная капуста мука салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко

0,5 ч. л. лимонного сока

100 г растительного масла

яйцо – 1 шт

1 ст. л. с горкой пшеничной муки

1 ст. л. топленого масла

свежемолотый черный перец по вкусу

200 г замороженной клюквы

Для теста:

соль

1 кг квашеной капусты

сахар – 100 г

сахар – 1 ч.л.

зеленое яблоко

Для салата:

3 веточки свежей мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму корзиночек и поставить на 10 мин. в разогретую духовку. Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой. Перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат аккуратно разложить по корзинкам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru