Салат с квашеной капустой и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 380.00 ккал/порция
молоко
0,5 ч. л. лимонного сока
100 г растительного масла
яйцо – 1 шт
1 ст. л. с горкой пшеничной муки
1 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец по вкусу
200 г замороженной клюквы
Для теста:
соль
1 кг квашеной капусты
сахар – 100 г
сахар – 1 ч.л.
зеленое яблоко
Для салата:
3 веточки свежей мяты
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму корзиночек и поставить на 10 мин. в разогретую духовку. Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой. Перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат аккуратно разложить по корзинкам и подать к столу.