Салат из поленты и спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 560.00 ккал/порция
4 ст. л. листьев базилика
2 цикорных салата
Для заправки:
2 связки спаржи
масло оливковое – 2 ст.л.
лук красный – 2 луковицы
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
250 г поленты
200 г брынзы
горчица сладкая
Шаг 1
Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким. Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока она не станет мягкой. Смешать с жареным луком, поместить в тепло. Для приготовления поленты в 1 л кипящей воды сварить 250 г кукурузной крупы, посолить по вкусу, добавить 50 г тертого пармезана, тщательно перемешать, переложить в смазанную жиром форму и поставить на 20 минут в тепло. Затвердевшую поленту опрокинуть на блюдо. Разогреть оставшееся масло на чистой сковороде, порезать поленту на кубики и готовить 2-3 минуты, пока не станет золотистой. Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Цикорный салат разобрать на листья, крупно покрошить брынзу. Положить поленту, овощи и сыр в большую миску. Смешать все ингредиенты заправки и заправить салат. Подавать теплым.