Салат из поленты и спаржи

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 560.00 ккал/порция

овощи итальянская кухня лук спаржа салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ст. л. листьев базилика

2 цикорных салата

Для заправки:

2 связки спаржи

масло оливковое – 2 ст.л.

лук красный – 2 луковицы

бальзамический уксус – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

250 г поленты

200 г брынзы

горчица сладкая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким. Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока она не станет мягкой. Смешать с жареным луком, поместить в тепло. Для приготовления поленты в 1 л кипящей воды сварить 250 г кукурузной крупы, посолить по вкусу, добавить 50 г тертого пармезана, тщательно перемешать, переложить в смазанную жиром форму и поставить на 20 минут в тепло. Затвердевшую поленту опрокинуть на блюдо. Разогреть оставшееся масло на чистой сковороде, порезать поленту на кубики и готовить 2-3 минуты, пока не станет золотистой. Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Цикорный салат разобрать на листья, крупно покрошить брынзу. Положить поленту, овощи и сыр в большую миску. Смешать все ингредиенты заправки и заправить салат. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru