Свекла с козьим сыром
Свекла с козьим сыром - простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
2–3 средние свеклы
250 г козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
бальзамический уксус
кедровые орехи для подачи
Для песто:
50 г зеленого базилика
50 г петрушки
2 зубчика чеснока
30 г пармезана
20 г кедровых орехов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 2
Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.
Шаг 4
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.