Постные энергетические батончики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
курага 100-150 г
финики 100-150 г
орехи смесь: бразильский орех, миндаль, фундук 200 г
воздушный рис 20 г
мед 100-150 г
шоколад горький 100 г
растительное масло 1 ст.л.
овсяные хлопья 50-70 г
Шаг 1
Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи. Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками. Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10. Финики и курагу без косточки очень мелко порубить.
Шаг 2
Добавить к ореховой массе курагу и финики и добавлять мед, пока масса не станет такой, чтобы не разваливалась, а из нее можно было слепить. Поэтому может понадобиться больше или меньше грамм. В последнюю очередь вводим воздушный рис, т к он очень хрупкий, руками разбираем на кусочки. Перемешиваем и лепим батончики любой формы. Убрать в холод. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Выложить батончики на доску. Покрыть банончики шоколадом при помощи кулинарной кисти. Убрать в морозилку на минут 20. Лопаткой снять и уложить в контейнер. Хранить в холодильнике.