Постные энергетические батончики

02 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

финики рис орехи курага десерты батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курага 100-150 г

финики 100-150 г

орехи смесь: бразильский орех, миндаль, фундук 200 г

воздушный рис 20 г

мед 100-150 г

шоколад горький 100 г

растительное масло 1 ст.л.

овсяные хлопья 50-70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи. Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками. Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10. Финики и курагу без косточки очень мелко порубить.

Шаг 2

Добавить к ореховой массе курагу и финики и добавлять мед, пока масса не станет такой, чтобы не разваливалась, а из нее можно было слепить. Поэтому может понадобиться больше или меньше грамм. В последнюю очередь вводим воздушный рис, т к он очень хрупкий, руками разбираем на кусочки. Перемешиваем и лепим батончики любой формы. Убрать в холод. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Выложить батончики на доску. Покрыть банончики шоколадом при помощи кулинарной кисти. Убрать в морозилку на минут 20. Лопаткой снять и уложить в контейнер. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru