Пироги с тыквой

01 марта 2017 г.

Такие пироги из заварного теста я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто очень эластичное и податливое в работе, раскатывать его можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 395.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.25 г/5.69 г/79.71

тыква выпечка постная выпечка пост постные блюда жарка тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 3 стакана

вода (кипяток,) 1 стакана

масло растительное (в тесто) 2 ст.л.

соль ( в тесто) 1 ч.л.

тыква (без кожуры и семян) 800 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кориандр молотый 1 щепотка

перец черный молотый по вкусу

соль для начинки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стакан использовала объемом 250 мл. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

Шаг 2

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

Шаг 3

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

Шаг 4

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru