Салат «Оранжевое настроение»
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
филе куриной грудки 2 шт.
морковь 3 шт.
апельсин 2 шт.
шампиньоны 300 г
паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
йогурт натуральный 50 мл
чеснока 4 зубчика шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик сушёный 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.
Шаг 2
Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 3
Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.
Шаг 4
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Готовое филе нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6
Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.
Шаг 7
Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.
Шаг 9
Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.
Шаг 10
Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!