Салат с селедкой, лимоном и яблоком

23 февраля 2017 г.

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 7 ч

Доп. время: 30 ч

морковь лимон салаты ужин обед авторская кухня закуска салат с селедкой салат с сельдью Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сельдь малосоленая 1 шт.

лимон 1 шт.

лук 1 шт.

яблоко 1 шт.

морковь 1 шт.

сахар 1 ч.л.

черный перец 0.5 ч.л.

нерафинированное подсолнечное масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см.

Шаг 2

Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.

Шаг 3

Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой - лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой - яблоко, сахар и перец. Четвертый слой - лимон,сахар и перец. Пятый слой - морковь, сахар и перец.

Шаг 4

Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru