Панкейки с топленым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
пшеничная мука 2 стакан(а)
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
молоко 2 стакан(а)
топленое сливочное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 3
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Шаг 4
Влить топленое сливочное масло.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.