Мини блинчики с творогом, запеченные
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 45 мин
мука пшеничная 2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
яйца 4 шт.
сахар 200 г
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
творог 500 г
ванильный сахар 1 шт.
сметана 1 стакан(а)
мак 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на 4 части.
Шаг 2
Для начинки смешать творог, 50 гр сахара, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 3
На край выложить примерно 1 ч л начинки
Шаг 4
Свернуть как голубец.
Шаг 5
Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.
Шаг 6
Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час. Главное не пересушите блины!! Подаем горячими!!