Мини блинчики с творогом, запеченные

21 февраля 2017 г.

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 45 мин

творог выпечка масленица десерты выпекание блины сковорода Масленица 2020 жарка мак сметанный соус блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 2 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

кефир 1 стакан(а)

яйца 4 шт.

сахар 200 г

масло растительное 2 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

творог 500 г

ванильный сахар 1 шт.

сметана 1 стакан(а)

мак 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить 2 яйца с 50 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.Влить масло и испечь блины. Теперь каждый блин разрезать на 4 части.

Шаг 2

Для начинки смешать творог, 50 гр сахара, ванильный сахар и перемешать.

Шаг 3

На край выложить примерно 1 ч л начинки

Шаг 4

Свернуть как голубец.

Шаг 5

Для сметанной заливки смешать сметану с маком и оставшимся сахаром.

Шаг 6

Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час. Главное не пересушите блины!! Подаем горячими!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru