Сладкие томаты с острым крабом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
бакинские помидоры 2 шт.
1 ая фаланга краба 1 шт.
огурец 1 шт.
желток яичный 1 шт.
горчица 5 г
сок лимона 5 мл
соль 1 г
перец 1 г
масло растительное 50 г
чеснок 1 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
соль 3 г
перец 2 г
чеснок 3 г
грецкий орех 15 г
сахар 2 г
кинза 1 г
перец чили 5 г
Шаг 1
Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.
Шаг 2
Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.
Шаг 3
Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.