Сладкие томаты с острым крабом

21 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры томаты закуска крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бакинские помидоры 2 шт.

1 ая фаланга краба 1 шт.

огурец 1 шт.

желток яичный 1 шт.

горчица 5 г

сок лимона 5 мл

соль 1 г

перец 1 г

масло растительное 50 г

чеснок 1 г

болгарский перец 1 шт.

помидор 1 шт.

соль 3 г

перец 2 г

чеснок 3 г

грецкий орех 15 г

сахар 2 г

кинза 1 г

перец чили 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.

Шаг 2

Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.

Шаг 3

Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru