Апельсиновые дольки с творожным кремом

16 февраля 2017 г.

Яркие ароматные и сочные ломтики апельсинов с ароматом корицы. Здесь гармонично сочетаются несколько вкусов: апельсина и корицы, творога с инжиром - в итоге восхитительный и полезный десерт для всей семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица инжир творог завтрак десерты Встреча с друзьями детский праздник запекание блендер творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 100 г

апельсиновый сок 2 ст.л.

овсяные хлоппья быстрого приготовления 150 г

сливочное масло 40 г

корица 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

инжир 8 шт.

апеельсины 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимаем с апельсинов кожуру, разделяем их на дольки и аккуратно срезаем белую пленку. Смешиваем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выкладываем смесь на тарелке.

Шаг 2

Поочередно обмакиваем каждую дольку в смеси и выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются апельсиновые дольки, готовим творожный крем - взбиваем творог блендером. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом.

Шаг 4

Выкладываем апельсиновые дольки на блюдо и подаем с творожно-инжирным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.

Английский хлебный пудинг

Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад, практически в детстве, в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным соображением писать не буду). Автор статьи недавно побывала в Великобритании и научилась выпекать такой пудинг. С тех пор безумно хотелось попробовать, и когда мечту удалось осуществить, счастью не было предела! И вот уже несколько лет иногда балую семью таким вкуснейшим завтраком - хотелось бы часто, но уж очень он калориен. Хорош такой пудинг тем, что его основу составляет весь недоеденный чёрствый или засохший белый хлеб. Однако, если батон несладкий, то пудинг будет весьма солённым на вкус, так как в сладкие хлебобулочные изделия всё-таки соли кладут меньше.

Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru