Апельсиновые дольки с творожным кремом
Яркие ароматные и сочные ломтики апельсинов с ароматом корицы. Здесь гармонично сочетаются несколько вкусов: апельсина и корицы, творога с инжиром - в итоге восхитительный и полезный десерт для всей семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
творог 100 г
апельсиновый сок 2 ст.л.
овсяные хлоппья быстрого приготовления 150 г
сливочное масло 40 г
корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
инжир 8 шт.
апеельсины 4 шт.
Шаг 1
Снимаем с апельсинов кожуру, разделяем их на дольки и аккуратно срезаем белую пленку. Смешиваем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выкладываем смесь на тарелке.
Шаг 2
Поочередно обмакиваем каждую дольку в смеси и выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
Шаг 3
Пока запекаются апельсиновые дольки, готовим творожный крем - взбиваем творог блендером. Мелко режем инжир и смешиваем с творогом.
Шаг 4
Выкладываем апельсиновые дольки на блюдо и подаем с творожно-инжирным кремом.