Крем из маскарпоне с лимонными кристаллами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 385.00 ккал/порция
щепотка измельченной
сок 3 лимонов
лимонной цедры
300 г маскарпоне
сахар – 3 ст.л.
60 г сливок жирностью 23%
25–30 г сахарной пудры
Шаг 1
В сотейнике смешать лимонный сок и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет до состояния жидкой карамели. Выложить на пергамент, дать застыть. Переложить лимонную карамель в блендер, добавить цедру и разбить до состояния крупной крошки. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру поместить в большую миску, перемешать вилкой до однородности (ни в коем случае не взбивая). Поставить в холодильник на 1 ч. Затем разложить крем по тарелкам, посыпать лимонными кристаллами. Рядом для аромата можно положить слегка размятую в руках веточку розмарина.