Салат с кумкватом, курицей и спаржей
Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
куриная грудка 500 г
мед 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
кумкват 150 г
масло оливковое 1 ст.л.
спаржа зеленая 200 г
руккола 50 г
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Куриное филе натереть солью и перцем. Выложить в форму и запечь в духовке до готовности при 200 °С, 30 минут.
Шаг 2
Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
Шаг 3
Из апельсина выдавить сок.
Шаг 4
Кумкват нарезать на тонкие колечки.
Шаг 5
На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
Шаг 6
Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Добавить апельсиновый сок. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 7
Готовое куриное филе разделить на небольшие кусочки.
Шаг 8
На тарелку выложить рукколу. Сверху выложить спаржу и куриное филе. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.