Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке

14 февраля 2017 г.

Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной окраской, конечно. Добавьте к нему салат из редьки с редисом, и блюдо станет очень интересным не только по цвету, но и по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

лосось редиска редька салаты фуршет маринование Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин свекольный сок Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе лосося на коже

300 мл свекольного сока

по 5 г семян фенхеля, дробленого черного перца и соли

Для салата из редьки:

половина небольшого корня редьки

10–12 редисок

2 стебля зеленого лука

50 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Заправьте маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Лосося промокните от маринада бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики. Разложите по блюду, как карпаччо. Сверху выложите салат. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru