Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке
Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной окраской, конечно. Добавьте к нему салат из редьки с редисом, и блюдо станет очень интересным не только по цвету, но и по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
500 г филе лосося на коже
300 мл свекольного сока
по 5 г семян фенхеля, дробленого черного перца и соли
Для салата из редьки:
половина небольшого корня редьки
10–12 редисок
2 стебля зеленого лука
50 мл оливкового масла
Шаг 1
Положите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Заправьте маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Лосося промокните от маринада бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие ломтики. Разложите по блюду, как карпаччо. Сверху выложите салат. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.