Закуска из теста фило, свеклы и инжира
Эти «тарталетки» хорошо подавать в самом начале еды вместе с зеленым салатом. Вместо фило можно использовать слоеное бездрожжевое тесто.Свеклу хорошо не только отваривать, но и запекать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
270 г теста фило
50 г сливочного масла
4 небольшие вареные свеклы
200 г голубого сыра
1–2 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пряного инжира:
150 г сахарной пудры
50 г сушеного инжира
200 мл красного сухого вина
1 зубчик чеснока
0,5 палочки корицы
кусочек апельсиновой корки
1–2 ягоды можжевельника
Шаг 1
Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин. Остудите.
Шаг 2
Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.
Шаг 3
На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте тесто на прямоугольники 5х15 см.
Шаг 4
Выпекайте при 180 °С 6 мин.
Шаг 5
На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.