Туфельки от "Valentino" ко Дню святого Валентина
Удивите вашу избранницу в День святого Валентина вот такой парой вкусных и прелестных туфелек, которыми можно насладиться вдвоем! Она сумеет по достоинству оценить такой подарок...
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 90 г
сахарная пудра 200 г
молоко 100 мл
соль 1 щепотка(и)
ванилин 2 щепотка(и)
маскарпоне(для украшения) 400 г
вафли (широкие-для украшения) 2 шт.
вафельные трубочки(для украшения) 2 шт.
Шаг 1
Приготовьте необходимые для выпечки капкейков продукты. Заранее позаботьтесь чтобы ваши масло, сахарная пудра(150г), молоко, яйца и мука полежали и согрелись при комнатной температуре около 4-х часов.
Шаг 2
Сливочное масло и сахарную пудру(150г) взбивать миксером, на средней скорости, добела в легкий крем(около 8-10 мин.). Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавить размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получиться пышный, однородный крем. Добавить в крем просеянную, вместе с разрыхлителем и мелкой солью, муку и молоко, щепотку ванилина и соединить в тесто на самой низкой скорости миксера.
Шаг 3
Выложить бумажные формочки для капкейков в форму для выпечки и разложить по формочкам приготовленное тесто. Данное количество теста рассчитано примерно на 12 стандартных кексов. Не заполнять формы более чем на 3/4(а лучше на 1/2), потому что капкейки сильно поднимаются в процессе выпечки.
Шаг 4
Выпекать капкейки при 200С около 20-25 минут, до готовности (проверить деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остудить на решетке.
Шаг 5
Пока выпекаются капкейки, приготовить крем. Для крема холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой(50г) и щепоткой ванилина. Взбивать аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить крем и не получить масло. Можно это сделать простым венчиком.
Шаг 6
Пока капкейки остывают на решетке, подготовить все для создания наших туфелек. Для стелек можно использовать обычные сливочные вафли(широкие), обрезав их по бумажному шаблону. Для каблука можно использовать вафельные ореховые трубочки, отразрезав нужную длину, чуть под углом, чтобы удобно было клеить каблук к подошве.
Шаг 7
При помощи айсинга или растопленного шоколада прикрепить детали друг к другу, каблук к стельке, стельку к кексу, дать немного постоять на холоде. Кремом хорошо намазать кексы и стельку. Убрать на холод, чтобы крем чуть застыл. Украсить на свой вкус. И гордо вручить свой сладкий подарок!