Салат с языком и черри
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
язык отварной 300 г
яйца куриные 5 шт.
томаты черри 250 г
морковь 2 шт.
зелёный горошек 250 г
зубчики чеснока 2 шт.
дижонская горчица 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.
Шаг 3
Томаты черри нарезать на половинки.
Шаг 4
Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.
Шаг 5
Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Приятного аппетита!