Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 6 ч
утка 2 кг
апельсины 3 шт.
мед 4 ст.л.
чеснок головка
картофель 8-10 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
сок одного лимона
соевый соус 2 ст.л.
соус уотчестер 1-2 ст.л.
горчица французская 1 ст.л.
ром 2 ст.л.
перец, прованские травы, гвоздика
тимьян свежий несколько веточек
Шаг 1
Подготовленную выпотрошенную утку замариновать - залить ее соком 1-го апельсина и лимона, соевым и уотчестерским соусом, 2 ст ложками мёда, приправить солью, перцем, натереть выдавленным чесноком (3 дольки), горчицей и оставить мариноваться (желательно на ночь в холодильник). Минимум - 4-6 часов.
Шаг 2
Картофель как следует вымыть и не снимая кожуры нарезать дольками. Перец порезать ломтиками чуть больше долек картофеля.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180'. Утку начинить половиной апельсина (порезанным на дольки), свежим тимьяном.
Шаг 4
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, выложить дольки чеснока неочищенного, дольки картофеля и перца, приправить солью и перцем, перемешать. На овощную подушку выложить утку, сверху распределить кружочки апельсина и оставшимся маринадом залить утку и овощи. Поставить блюдо на час, плотно закрыв фольгой.
Шаг 5
Через час открыть фольгу, полить все ингредиенты получившимся соком и снова оставить в духовке на 30 мин под фольгой. Снова полить и оставить ещё на 30 мин. Таким образом под фольгой утка готовится 2 часа.
Шаг 6
Тем временем, в небольшом сотейнике смешать сок 1-го апельсина, 2 ст л мёда, 2 ст л рома и 2 ст л воды, довести до кипения, убавить огонь и уваривать до загустения сиропа.
Шаг 7
По истечении 2-х часов, снять с блюда фольгу, утку полить получившимся соком, повысить температуру до 220', включить режим обдува и готовить блюдо до образования румяной хрустящей корочки, и чтобы картофель разваливался при прикосновении.
Шаг 8
Блюдо вынуть из духовки, дать постоять минут 10, полить сиропом и подавать на стол!