Спагетти вонголе

12 февраля 2017 г.

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 419.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.92 г/3.63 г/54.71

спагетти варка второе блюдо ужин обед лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг ракушек вонголе

3 зубчика чеснока

1 перец чили

большой пучок петрушки

400 г спагетти или лингвини

140 г мясистых помидоров черри

100 мл сухого белого вина

оливковое масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.

Шаг 2

Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.

Шаг 4

Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.

Шаг 6

Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru