Салат с ростбифом

24 ноября 2023 г.

Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 593.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.30 г/41.25 г/6.59

фуршет второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка салат с мясом духовка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжья вырезка – 1,5 кг

красный сладкий перец – 1 шт.

кабачок – 200 г

вяленые томаты – 70 г

салатный микс – 200 г

соус терияки – 20 мл

твердый сыр – 20 г

соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для маринада – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, вымойте и хорошо обсушите говяжью вырезку. Натрите ее со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом. Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Уложите в нее замаринованную говяжью вырезку и быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 160°C. Переложите жареное мясо на решетку и поместите в духовку на 12 –15 минут. Затем достаньте готовый ростбиф и дайте ему полностью остыть. Духовку не выключайте.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Переложите в форму с антипригарным покрытием и запеките в духовке без приправ и масла (20 минут).

Шаг 5

Кабачок для салата нарежьте пластинами толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде-гриль (можно и на обычной) без масла или с его минимальным количеством. Следите, чтобы пластины кабачка не подгорели.

Шаг 6

Запеченный перец нарежьте полосками, вяленые томаты — соломкой. Пластины кабачка разрежьте на половинки. Салатный микс вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Салатный микс перемешайте с терияки. Добавьте кабачки, сладкий перец и вяленые томаты. Выложите в середину большой тарелки. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Распределите их по краям тарелки. Украсьте наструганным твердым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru