Гусь новогодний с мандаринами

06 февраля 2017 г.

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 90 ч

Доп. время: 20 ч

Ккал: 2113.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 76.99 г/195.15 г/12.54

гусь мандарины второе блюдо гусь фаршированный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гусь домашний 4 кг

мандарины 5 шт.

корица 0,25 ч. л.

паприка сладкая 0,25 ч. л.

мёд 2 ст. л.

соевый соус 3 ст. л.

соль 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

Шаг 2

Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.

Шаг 3

Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 мин. при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru