Гусь новогодний с мандаринами
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 90 ч
Доп. время: 20 ч
Ккал: 2113.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 76.99 г/195.15 г/12.54
гусь домашний 4 кг
мандарины 5 шт.
корица 0,25 ч. л.
паприка сладкая 0,25 ч. л.
мёд 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль 0,5 ст. л.
Шаг 1
Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
Шаг 2
Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
Шаг 3
Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 мин. при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.