Мандариновая панакота
Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 323.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.97 г/14.27 г/43.45
сливки от 33% 200 мл
натуральный йогурт 200 мл
свежевыжатый мандариновый сок 350 мл
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
желатин 15 г
мякоть мандаринов 0,5 ст.
вода 4 ст. л.
Шаг 1
Для панакоты замочить желатин 10 гр в 3-х ст. л. воды. Для желе замочить желатин 5 гр в 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Для панакоты. Смешать сливки, йогурт, сахар (100 г), мандариновый сок (200 мл) и ванильный сахар. Довести до кипения но не кипятить. Снять с огня и добавить желатин, размешать. Процедить и разлить смесь по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Шаг 3
Для желе. Смешать мандариновый сок (150 мл) и сахар (50 г), поставить на огонь и нагреть. Снять с огня и добавить желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Мандариновую мякоть выложить на застывший слой панакоты и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.