Воздушные мгновения...

06 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

варка выпечка десерты выпекание миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 50 г

сахар 60 г

мука 60 г

вода 100 мл

молоко 100 мл

мука 120 г

сахар 10 г

сливочное масло 80 г

соль 2 г

яйцо 4 шт.

сливки 33% 300 мл

сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочное тесто. Смешать муку 60 г, сахар 60 г. Добавить ледяное сливочное масло 50 г, и растереть в крошку. Вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник на 50 мин.

Шаг 2

Раскатать песочное тесто в 1 мм. Снова убрать в холодильник, на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 C.

Шаг 4

Заварное тесто. Вскипятить воду 100 мл , молоко 100 мл, сахар 10 г, соль 2 г и сливочное масло 80 г. Как только вскипело, снять с огня, ввести муку 120 г. Тщательно перемешать. Вернем кастрюлю на слабый огонь, и быстро мешая, сушим тесто 1 мин.! Снять с огня. Взбиваем тесто, и по одному яйцу добавляем, пока яйцо не разойдется в тесте. Тесто готово.

Шаг 5

Перекладываем заварное тесто в мешок, и отсаживаем на противне. Достаем песочное тесто, вырезаем круги, сверху аккуратно кладем на заварное тесто.

Шаг 6

Убрать в духовку на 10 мин. Далее приоткрываем дверцу духовки, примерно, на 3 мм, чтобы выпустить пар, и продолжаем готовить с приоткрытой дверкой 30 мин. Достать из духовки.

Шаг 7

Крем. Взбить сливки 300 мл с сахаром 50 г, до крепких пиков.

Шаг 8

Готовые профитроли начиняем кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru