Воздушные мгновения...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло 50 г
сахар 60 г
мука 60 г
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука 120 г
сахар 10 г
сливочное масло 80 г
соль 2 г
яйцо 4 шт.
сливки 33% 300 мл
сахар 50 г
Шаг 1
Песочное тесто. Смешать муку 60 г, сахар 60 г. Добавить ледяное сливочное масло 50 г, и растереть в крошку. Вымесить тесто и собрать в шар. Убрать в холодильник на 50 мин.
Шаг 2
Раскатать песочное тесто в 1 мм. Снова убрать в холодильник, на 1 час.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 C.
Шаг 4
Заварное тесто. Вскипятить воду 100 мл , молоко 100 мл, сахар 10 г, соль 2 г и сливочное масло 80 г. Как только вскипело, снять с огня, ввести муку 120 г. Тщательно перемешать. Вернем кастрюлю на слабый огонь, и быстро мешая, сушим тесто 1 мин.! Снять с огня. Взбиваем тесто, и по одному яйцу добавляем, пока яйцо не разойдется в тесте. Тесто готово.
Шаг 5
Перекладываем заварное тесто в мешок, и отсаживаем на противне. Достаем песочное тесто, вырезаем круги, сверху аккуратно кладем на заварное тесто.
Шаг 6
Убрать в духовку на 10 мин. Далее приоткрываем дверцу духовки, примерно, на 3 мм, чтобы выпустить пар, и продолжаем готовить с приоткрытой дверкой 30 мин. Достать из духовки.
Шаг 7
Крем. Взбить сливки 300 мл с сахаром 50 г, до крепких пиков.
Шаг 8
Готовые профитроли начиняем кремом.