Рыба нерка запеченная в духовке с лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 573.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 67.39 г/30.43 г/7.68
рыба (нерка) 2 шт.
лимон большой 1 шт.
лук репчатый 5 шт.
морковь 2-3 шт.
майонез 2 ст. л.
зелень по вкусу
специи по вкусу
Шаг 1
Потрошеную рыбку промыть, удалить голову и чешую, отрезать хвост, плавники. Полить половиной лимона и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 2
Тем временем обжарить в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить перец душистый и черный свежемолотый. Чуть присолить.
Шаг 3
Противень застелить фольгой, выложить рыбу. В брюшко положить петрушку, лимон дольками и посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Сверху каждую рыбку смазать 1 ст. л. майонеза и выложить лук с морковью.
Шаг 5
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и отправить в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 40 мин.