Сливочный кекс с кандированными апельсинами
Вкусный, ароматный кекс для домашнего чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
мука пшеничная 200 г
сахарная пудра 100 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сливки 10-15 % 150 г
разрыхлитель 10 г
цедра апельсина 1 шт.
апельсины 2 шт.
сахар 300 г
вода 300 мл
Шаг 1
Приготовление кекса. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца не прекращая взбивать, влить сливки и взбить до однородности.
Шаг 2
У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками. Добавить к яично-сливочной массе, ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 °С 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 3
Приготовления кандированных апельсин. 2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки, выложить их в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Процедуру повторить еще раз. Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости. Выложить процеженные апельсины, засыпать сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить часа 1,5-2, почти до полного выпаривания воды. Должен получиться сироп.
Шаг 4
Готовый кекс вынуть из формы, выложить на блюдо, украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом. Кекс полностью остудить. Подавать с апельсиновыми дольками, поливая сиропом .