Мягкий молодой сыр в картофельной стружке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
картофель 100 г
мягкий сыр 40 г
зелень (укроп, петрушка) 2 г
масло оливковое 15 г
соль 1 г
сальса из оливок 20 г
лимонный сок по вкусу
Шаг 1
Сальса из оливок (на 600 г): масло оливковое (200 мл), уксус винный (30 г), лук красный (60 г), чеснок (10 г), помидоры (100 г), оливки каламата б/к (300 г). Оливки нарезать произвольно, лук нарезатьмелким кубиком, влить подогретое оливковое масло, уксус и лимонный фреш.
Шаг 2
Картофель нарезать мелкой соломкой, замешать с зеленью, солью, перцем и обжарить на оливковом масле как тонкий блин.
Шаг 3
Сверху выложить сыр, на него еще один "блин" из картофеля. Запечь в духовке при 180 градусов в течение 5 мин.
Шаг 4
При подаче украсить сальсой из оливок.