Пирог "Лимонный"

05 февраля 2017 г.

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 401.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.50 г/21.34 г/48.52

лимон выпечка пироги выпекание духовка лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 180 г

мука 175 г

яйца 2 шт.

сахар 180 г

разрыхлитель 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

цедра одного лимона

цедра лимона (для крема) 1 шт.

сок лимона (для крема) 1 шт.

сахар (для крема) 75 г

яйца (для крема) 2 шт.

сливочное масло (для крема) 50 г

сахарная пудра (глазурь) 100 г

лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Шаг 2

Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Шаг 4

Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru