Пирог "Лимонный"
Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 401.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.50 г/21.34 г/48.52
сливочное масло 180 г
мука 175 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
цедра одного лимона
цедра лимона (для крема) 1 шт.
сок лимона (для крема) 1 шт.
сахар (для крема) 75 г
яйца (для крема) 2 шт.
сливочное масло (для крема) 50 г
сахарная пудра (глазурь) 100 г
лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.
Шаг 1
Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.
Шаг 2
Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.
Шаг 3
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).
Шаг 4
Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.