Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
мусс из песто 20 г
орехи кедровые 55 г
орехи миндаль 55 г
чеснок 10 г
базилик 30 г
пармезан 10 г
масло оливковое 50 г
сливки 33% 15 г
свекла глазированная 95 г
свекла печёная 90 г
уксус бальзамический 3 г
мёд 10 г
масло сливочное 20 г
сыр рикотта 10 г
фисташки молотые 2 г
шпинат мини 1 г
крем бальзамик 2 г
мочёные яблоки 15 г
яблоки 100 г
уксус яблочный 150 г
сахар песок 220 г
фреш свекольный 40 г
Шаг 1
Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.
Шаг 2
Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.
Шаг 3
Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течении 30 мин.
Шаг 4
Мусс из песто размазать по тарелке. Сверху выложить сыр рикотта и глазированную свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.