Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами

04 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

салаты авторская кухня запеченные блюда салат со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мусс из песто 20 г

орехи кедровые 55 г

орехи миндаль 55 г

чеснок 10 г

базилик 30 г

пармезан 10 г

масло оливковое 50 г

сливки 33% 15 г

свекла глазированная 95 г

свекла печёная 90 г

уксус бальзамический 3 г

мёд 10 г

масло сливочное 20 г

сыр рикотта 10 г

фисташки молотые 2 г

шпинат мини 1 г

крем бальзамик 2 г

мочёные яблоки 15 г

яблоки 100 г

уксус яблочный 150 г

сахар песок 220 г

фреш свекольный 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.

Шаг 2

Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.

Шаг 3

Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течении 30 мин.

Шаг 4

Мусс из песто размазать по тарелке. Сверху выложить сыр рикотта и глазированную свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru