Салат с курицей, авокадо и апельсинами
Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, апельсин на зерна граната! Так легко играть с цветами и вкусами, что для зимней серости и хандры не хватит места!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 378.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.33 г/20.01 г/10.56
микс салатов 50 г
кусочки куриной грудки 3 шт.
апельсин 1/2 шт.
авокадо 1/2 шт.
помидор 1/2 шт.
тыквенные семечки 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
апельсиновый сок 1 ст л
зерненная горчица 1 ст л
Шаг 1
Куриную грудку обжарить до готовности. На этой же сковороде обжарить семечки тыквенные.
Шаг 2
Авокадо, помидор нарезать дольками.
Шаг 3
Апельсин очистить от всех прожилок, оставить только мякоть дольками.
Шаг 4
Сделать заправку: смешать горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.
Шаг 5
Выложить листья салата на блюдо. Сверху положить авокадо, помидор, апельсин, куриную грудку. Полить заправкой. Посыпать тыквенными семечками.