Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 455.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.61 г/19.94 г/59.11
масло сливочное 50 г
ореховая паста без сахара (любая) 50 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
мука 110 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
апельсиновые цукаты 100 г
Шаг 1
Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.
Шаг 5
Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
Шаг 6
Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!