Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
Очень интересный десерт, сама лапша получается в меру сладкая с выраженным шоколадным вкусом, сладость идет от соуса, апельсиновый аромат хорошо сочетается с шоколадом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
для лапши: мука 220 г
вода 120 мл
шоколад 100 г
мёд 60 г
соль 1 щепотка
Для апельсинового соуса:
апельсин 3 шт.
цедра апельсина 1 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 1 ст. л.
Шаг 1
Готовим лапшу. На водяной бане растопить шоколад, мёд, добавить соль, тёплую воду. Всё перемешать до однородности. Из муки сделать подобие кратера, влить шоколадную смесь и замесить тесто как на пельмени, дать полежать в холоде 30 мин. Удобным для вас способом раскатать тесто и нарезать лапшу.
Шаг 2
Готовим апельсиновый соус. С чистых, сухих апельсинов снять цедру, затем из каждого апельсина вырезать дольки без белых плёнок, а из остатков выжать сок. На сковороде растопить сахар и масло до карамели, положить цедру и влить апельсиновый сок, проварить, помешивая, пару минут. В конце положить дольки апельсинов, прогреть и выключить. Соус готов.
Шаг 3
Варим лапшу в большом количестве воды, заправляем апельсиновым соусом и наслаждаемся десертом!