Цитрусовый мармелад на пектине

02 февраля 2017 г.

Цитрусовый мармелад - это невероятная возможность попасть в лето посреди зимы. За счет кислинки цитрусовых мармелад получается абсолютно неприторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе у меня апельсин, лимон, мандарин.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 ч

Доп. время: 20 ч

Ккал: 1635.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.58 г/1.27 г/403.31

пектин десерт мармелад цитрусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мандарин 260 г

лимон 250 г

апельсин 250 г

пектин яблочный 10 г

сахар 300 г

лимонная кислота 2,5 г

сироп глюкозы 60 г

вода 2,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим цитрусовое пюре. Все цитрусовые очистить и разделить на дольки, междольковую плёнку снять. Нужна только мякоть. Выглядит это вот так.

Шаг 2

Затем нужно все подготовить. В кастрюльке пюре, в отдельной миске небольшое количество сахара из общего количества, смешанного с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), все оставшееся количество сахара с глюкозой и в третьей мисочке смешанная лимонная кислота с водой.

Шаг 3

Сначала ставим нагреваться пюре. Замороженное пюре лучше нагревать на умеренно слабом огне. Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем наш пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем весь остальной сахар с глюкозой. Начинаем медленно мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел. Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Доводим смесь до температуры 106 градусов, снимаем кастрюльку с огня и добавляем наш раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично мешаем венчиком. И сразу же выливаем в рамку или в специальный дозатор, если хотите делать фигурный мармелад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru