Лимонные подушечки под лимонной глазурью

02 февраля 2017 г.

С первого укуса я в них просто влюбилась, откусываешь кусочек, а перед тобой раскрывается нежнейшее воздушное тесто, сочно пропитанное лимонной глазурью...и сидишь гадаешь, что за бесподобная структура перед тобой, и не маффин, и не бисквит, что-то потрясающе лимонное и очень нежное! Зима, самое время переходить на лимоны, ведь они так благородно вкусны и полезны!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

сливочное масло мука лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 120 г

сливочное масло 120 г

сахар 120 г

яйца крупные 2 шт.

соль щепотка

разрыхлитель 7 г

сок и цедра одного лимона

лимонная глазурь: сахарная пудра 40 г

сок лимона 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180ºC 15-17 минут в зависимости от размера формы. Не передержите. Я выпекала в силиконовых формах для маффинов, по столовой ложке теста в каждую ячейку, вышло 12 шт.

Шаг 2

Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки. Подаем ароматнейшую выпечку под чашечку чая с лимоном! Приятного чаепития, это очень и очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru