Булочки-сердечки

09 июня 2018 г.

Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 280.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/6.97 г/46.60

выпечка десерты выпекание сладкое булочки дрожжевое тесто выпечка детям дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г

дрожжи 5 г

молоко 80 мл

яйцо куриное 2 шт.

сахар 3 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 3

Подождать пока дрожжи подойдут.

Шаг 4

Муку просеять. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеиваю прямо в чашу хлебопечки.

Шаг 5

Добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 6

Добавить 1 яйцо, щепотку соли.

Шаг 7

Добавить подошедшие дрожжи.

Шаг 8

Замесить тесто. В процессе замешивания, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 9

Разделить тесто на 9 частей.

Шаг 10

Раскатать каждый кусочек в овал.

Шаг 11

Скрутить.

Шаг 12

Сложить пополам.

Шаг 13

Надрезать сверху, но не до конца.

Шаг 14

Расправить сердечком.

Шаг 15

Выложить на противень.

Шаг 16

Смазать яйцом.

Шаг 17

Посыпать оставшимся сахаром. Накрыть полотенцем. И оставить подходить на 15 минут.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru