Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

01 февраля 2017 г.

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

моцарелла баклажаны томаты пармезан фуршет ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения блендер романтический ужин закуска рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан - 300 г

помидоры - 100 г

моцарелла Буфало - 1 шт

пармезан тертый - 80 г

мука (высший сорт) - 40 г

соль - 2 г

перец - 2 г

оливковое масло - 40 г

Соус песто:

базилик зеленый свежий - 10 г

кедровый орех - 10 г

пармезан -10 г

оливковое масло - 20 г

соль - 1 г

перец - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.

Шаг 2

Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на минуту в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.

Шаг 4

Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.

Шаг 5

Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.

Шаг 7

Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru