Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами
Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
баклажан - 300 г
помидоры - 100 г
моцарелла Буфало - 1 шт
пармезан тертый - 80 г
мука (высший сорт) - 40 г
соль - 2 г
перец - 2 г
оливковое масло - 40 г
Соус песто:
базилик зеленый свежий - 10 г
кедровый орех - 10 г
пармезан -10 г
оливковое масло - 20 г
соль - 1 г
перец - 1 г
Шаг 1
Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на минуту в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.
Шаг 4
Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.
Шаг 5
Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.
Шаг 7
Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.