Запеканка из крабовых палочек и лука-порея
Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г вкусного крабового мяса
1 большой стебель лука-порея, только белая часть
4-6 стеблей зеленого лука-поре
2 яйца
200 г сметаны
40 г сливочного масла
30 г твердого выдержанного сыра
1 маленький стручок перца чили
2 ст. л. панировочных сухарей плюс для формочек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.
Шаг 2
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поречите.
Шаг 3
Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.
Шаг 5
Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.