Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

31 января 2017 г.

Для этой запеканки вместо крабовых палочек можно использовать морепродукты, например, креветки или мидии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

запеканка завтрак обед запекание сковорода закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г вкусного крабового мяса

1 большой стебель лука-порея, только белая часть

4-6 стеблей зеленого лука-поре

2 яйца

200 г сметаны

40 г сливочного масла

30 г твердого выдержанного сыра

1 маленький стручок перца чили

2 ст. л. панировочных сухарей плюс для формочек

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте максимально мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поречите.

Шаг 3

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Жаропрочные порционные формочки смажьте растительным маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Потом половину смеси лука вместе с маслом со сковороды, оставшуюся часть крабового мяса и верхний слой — лук.

Шаг 5

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С, 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru