Кексы-валентинки с лимонным курдом

03 января 2017 г.

Кексы-валентинки подойдут не только в качестве подарка к Дню Святого Валентина, но и в качества десерта для романтического ужина. Нежный бисквит, сливочным крем-чиз и яркий лимонный курд - такое сочетание никого не оставит равнодушным!

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка десерты день святого валентина кекс сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

яйца категории С0 (для теста) 2 шт.

сахар (для теста) 100 г

мука (для теста) 80 г

маскарпоне (для крема) 100 г

сливки жирностью 33% (для крема) 100 мл

сахарная пудра (для крема) 3 ст.л.

лимонный сок (для курда) 300 мл

цедра лимонов (для курда) 3 шт.

яйца категории С0 (для курда) 2 шт.

желтки (для курда) 2 шт.

сахар (для курда) 150 г

сливочное масло (для курда) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца вместе с сахаром в течение 5-7 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте тесто до однородности.

Шаг 2

Смажьте формочки небольшим количеством сливочного масла и разлейте по ним тесто. Формочки должны быть заполнены наполовину, потому что тесто хорошо поднимается в процессе выпечки.

Шаг 3

Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 С. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для приготовления лимонного курда взбейте яйца с желтками и сахаром, после чего смешайте их с лимонным соком с цедрой и поставьте эту смесь вариться на водяную баню. Не забывайте помешивать! Как только лимонная смесь загустеет, снимите ее с огня и введите нарезанное кубиками сливочное масло. Дождитесь, пока масло полностью растает, еще раз тщательно перемешайте до однородности и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. После чего переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разрежьте кексы пополам и отсадите крем на нижнюю половину. После чего полейте сверху лимонным курдом, накройте второй половинкой и посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru