Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

02 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка романтический ужин рулет из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кусок свиного карбонада весом 1,2–1,4 кг

3 головки чеснока

250 г вяленых помидоров в масле

4–5 веточек базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на кусок фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, закройте фольгу в виде мешочка (оставьте над чесноком немного свободного пространства). Запекайте 30–40 мин. Выдавите печеный чеснок из шелухи и подавите вилкой. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Удалите у базилика стебли. Мелко нарежьте листочки. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с чесноком и базиликом.

Шаг 3

Карбонад разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половинку «книги» надрежьте вдоль пополам со стороны «корешка», чтобы куски можно было развернуть дальше вправо и влево, получив пласт.

Шаг 4

Мясо посолите и поперчите, слегка отбейте через пленку. Равномерно распределите по поверхности куска массу из вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Сверните пласт в рулет, перевяжите шпагатом.

Шаг 5

Обжарьте рулет в сковороде-гриль на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 40 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте мясу отдохнуть 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru