Грибной суп со сливками
Порций: 1
грибы свежие 400 г
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
орегано 2-3 веточки
масло сливочное 20 г
масло оливковое 4 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
бульон овощной 400 мл
сливки питьевые 250 мл
вода 400 мл
соль, перец, петрушка
Шаг 1
2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагреть в кастрюле.
Шаг 2
луковицу порезать; 2 средние картошки, почистить и мелко порезать. Добавить 2/3 порезанных грибов и орегано и жарить следующие 2 минуты.
Шаг 3
Добавить вермут или вино дать ему хорошенько увариться. Вылить в кастрюлю 400 мл. воды, бульон, сливки и дать повариться на слабеньком огне без крышки около 20 минут.
Шаг 4
Приправить солью и перцем. Пюрировать суп блендером.
Шаг 5
Нагреть оливковое масло и поджарить в нём оставшиеся грибы при высокой температуре около 2-3 мин., посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам и добавить поджареные грибы с небольшим количеством петрушки