Грибной суп со сливками

31 января 2017 г.

Порций: 1

суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы свежие 400 г

лук 1 шт.

картофель 2 шт.

орегано 2-3 веточки

масло сливочное 20 г

масло оливковое 4 ст.л.

белое сухое вино 100 мл

бульон овощной 400 мл

сливки питьевые 250 мл

вода 400 мл

соль, перец, петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагреть в кастрюле.

Шаг 2

луковицу порезать; 2 средние картошки, почистить и мелко порезать. Добавить 2/3 порезанных грибов и орегано и жарить следующие 2 минуты.

Шаг 3

Добавить вермут или вино дать ему хорошенько увариться. Вылить в кастрюлю 400 мл. воды, бульон, сливки и дать повариться на слабеньком огне без крышки около 20 минут.

Шаг 4

Приправить солью и перцем. Пюрировать суп блендером.

Шаг 5

Нагреть оливковое масло и поджарить в нём оставшиеся грибы при высокой температуре около 2-3 мин., посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам и добавить поджареные грибы с небольшим количеством петрушки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru