Ягодный кисель с ванильным мороженым
Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля? Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 119.00 ккал/порция
любые замороженные ягоды (предпочтительно красные) - 500 г
вода - 1,5 л
сахар – 100 г
крахмал - 3 ст. л.
ванильное мороженое - 150 г
Шаг 1
Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.
Шаг 2
В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.