Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
1,5–2 кг говяжьего костреца одним куском
250 г копченого свиного сала
1 головка чеснока
1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1х1х2 см.
Шаг 2
Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 3
Выньте мясо за 2 ч до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте 1,5 ч – 1 ч 50 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 мин.