Карпаччо из шампиньонов

29 января 2017 г.

А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

грибы шампиньоны Рецепты с грибами салаты ужин авторская кухня полдник романтический ужин закуска европейская кухня Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны 3 шт.

помидор 0.5 шт.

сладкий лук 0.5 шт.

соль щепотка

сахар щепотка

сок лимона 3 ст. л.

перец щепотка

зерна граната для подачи

листья салата для подачи

крем-бальзамик 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.

Шаг 2

Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.

Шаг 3

Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.

Шаг 4

Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru