Пирог медово-имбирный

24 июля 2018 г.

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка пироги завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник романтический ужин выпечка с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное 100 г

мед 2 ст. л.

молоко 120 мл

сахар 180 г

сода 1 ч. л.

яйцо крупное 1 шт.

корица молотая Kotanyi 1/2 ч. л.

орех мускатный Kotanyi 1/2 ч. л.

имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка

мука пшеничная 4 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.

Шаг 2

Добавить специи Kotanyi.

Шаг 3

Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!

Шаг 4

Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.

Шаг 5

Выложить на поверхность теста слой джема.

Шаг 6

Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru