Пирог медово-имбирный
Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
масло сливочное 100 г
мед 2 ст. л.
молоко 120 мл
сахар 180 г
сода 1 ч. л.
яйцо крупное 1 шт.
корица молотая Kotanyi 1/2 ч. л.
орех мускатный Kotanyi 1/2 ч. л.
имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка
мука пшеничная 4 ст.
Шаг 1
Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.
Шаг 2
Добавить специи Kotanyi.
Шаг 3
Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!
Шаг 4
Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.
Шаг 5
Выложить на поверхность теста слой джема.
Шаг 6
Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.