Рыбное рагу по-бразильски
Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса и обжигающего чили закружить вас в жаркой самбе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
300 г филе трески
300 г филе морского окуня
400 мл кокосового молока
500 мл овощного или рыбного бульона
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 красный перец чили
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
тертая цедра 1 лайма
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 лайм для подачи
Для риса:
1 стакан риса жасмин
500 мл овощного бульона
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
5 стеблей зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 7–8 мин. Затем добавьте чеснок, паприку и кайенский перец, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1–2 мин.
Шаг 3
Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите со всех сторон. Положите рыбу в кастрюлю с овощами, влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте цедру лайма и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 мин.
Шаг 4
Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.
Шаг 5
Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Разрыхлите рис вилкой и оставьте под крышкой на 10 мин. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с рисом.
Шаг 6
Разложите рис по тарелкам, добавьте рыбное рагу и подавайте с кусочками лайма.