Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
500 г филе бедра индейки
1 яйцо
3 куска белого хлеба
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
10 веточек свежего майорана
сухари для панировки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для грибного соуса:
150 г грибов
1 средняя луковица
200 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.
Шаг 2
С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.
Шаг 3
Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.
Шаг 4
Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.
Шаг 6
Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин. Приправьте солью и перцем.