Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

02 февраля 2017 г.

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в рецепте. Во-первых, для таких котлет следует брать мякоть с бедра индейки: она более сочная, чем филе. Во-вторых, хлеб необходимо замачивать в молоке, а не в воде. В-третьих, в фарш из индейки непременно стоит добавлять наструганное сливочное масло: оно делает котлеты не только сочными, но и нежными. Ну и, наконец, мы советуем подавать их с грибным соусом, который выводит блюдо едва ли не на ресторанный уровень. В общем, обязательно поделитесь этим рецептом с теми, кто считает что котлеты — это слишком банально!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

грибы индейка второе блюдо сухари филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе бедра индейки

1 яйцо

3 куска белого хлеба

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 средняя луковица

10 веточек свежего майорана

сухари для панировки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для грибного соуса:

150 г грибов

1 средняя луковица

200 мл сливок жирностью 22%

1 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Мякоть индейки нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Пропустите лук и индейку через мясорубку два раза.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку и залейте мякиш молоком, слегка отожмите и добавьте вместе с яйцом в фарш из индейки. Посолите, поперчите, добавьте листочки майорана.

Шаг 3

Сливочное масло уберите в морозильную камеру на 15 минут. Затем натрите на крупной терке, держа ее над емкостью с фаршем из индейки. Быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.

Шаг 4

Фарш из индейки посолите и поперчите по вкусу. Быстро перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие плоские котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите в нее котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните лопаточкой. Обжарьте с другой стороны.

Шаг 6

Для соуса лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте еще 2 мин. Влейте в несколько приемов холодные сливки, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и проварите соус, 1 мин. Приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Еще больше статей на Gastronom.ru