Котлетки с болгарским перцем
Вкусные, сочные и ароматные котлетки, будут по вкусу как взрослым, так и детям!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
фарш смешанный 500 г
перец болгарский 150 г
лук белый 1 шт.
соль по вкусу
перец Kotanyi вкусу
кус-кус 2 ст. л.
масло растительное для обжаривания 30 мл
панированные сухари 3 ст. л.
Шаг 1
Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.
Шаг 3
Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.
Шаг 4
Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин., чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.
Шаг 6
В рецепте используется перец Kotanyi.
Шаг 7
Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!