Кекс с тунцом и сыром
Слегка влажный, вкусный, ароматный кекс!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
тунец в с/соку 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 120 г
молоко 80 мл
сыр 100 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 10 г
горчица 3 ч. л.
Шаг 1
Слить лишнюю жидкость с консервы, рыбу (тунец) размять вилкой.
Шаг 2
Слегка взбить венчиком яйца, добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко, щепотку соли, горчицу. Перемешать все ингредиенты. Добавить просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку, вымешать, добавить натертый сыр.
Шаг 3
К полученной массе добавить подготовленную рыбу, перемешать до однородности.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто, для декора можно использовать кусочки маслин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 мин. до готовности. Слегка охладить.