Медовые райские яблочки
Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
яблоки 500 г
мед 2
сахар 0.5 ст.
вода 1.5 ст.
лимонный сок 2-3 ст. л.
имбирь щепотка
Шаг 1
Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 3
Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!
Шаг 4
Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!